Ресторан «Северянин», расположенный в центре Санкт-Петербурга, это заведение с классическим интерьером, где интеллигентность изящно переплетается с домашним теплом и уютом. Своему названию ресторан обязан русскому поэту «Серебряного века» – Игорю Северянину. В конце 2013 года заведение было изменено известным ресторатором Арамом Мнацакановым и его командой. Обновленное меню ресторана включило в себя классику северной русской кухни в авторском исполнении. Гости «Северянина» могут отведать вкуснейшего подкопченного на ольховых стружках сига, попробовать оленью строганину с моченой брусникой, угоститься тушеными язычками ягненка и насладиться многими другими аппетитными блюдами.
50 фотографий
ресторан русской северной кухни Северянин в Столярном переулке
Меню ресторан русской северной кухни Северянин в Столярном переулке
Сортировать:
по цене
по популярности
Закуски и салаты
Паштет из печени цыпленка с сезонным вареньем
420
₽
Щучья икра с бородинским хлебом
980
₽
Карпаччо из оленины с груздями
670
₽
Основные блюда
Филе трески с припущенным шпинатом и корнем хрена
1050
₽
Судак с картофельными клецками и беарнским соусом
750
₽
Котлета Новомихайловская с картофельным пюре
650
₽
Мясо по-строгановски с картофельным пюре
940
₽
Десерты
Гурьевский десерт
340
₽
Цены, приведённые на сайте, не окончательные, не являются публичной офертой и носят информационный характер. Администрация оставляет за собой право изменять цены. Вы можете уточнить стоимость по телефону.
Интерьерный, уютный ресторан с большим разнообразием русских и северных блюд. Полба с грибами, оленина, кроличий паштет с мармеладом из лука- бесподобны. А вот щучья икра — разочаровала. Хотела удивить иностранца, он и не слыхал о такой. Представила плошку с янтарным и нереально вкусным (я ее обожаю) деликатесом… но!!! майонезоподобная масса в мензурке для соуса. Официант сказал, что она смешана с луком пореем, уксусом и чем то ещё…, а ещё он сказал, что бумага на столах поверх скатертей лежит для тех, кто хочет что то записать, если его, как и Игоря Северянина вдруг посетит муза… посетила она и меня : Икра! Как много в этом звуке… прозрачность, свежесть, нежный вкус -форели, осетра иль щуки.. мы в предвкушении… Но- конфуз!!! Совсем немного, в мелкой таре, по виду словно майонез.. Зачем со щукой так, бояре?! Неужто вас попутал бес? Не к месту -с сложная еда, будьте проще, господа!!!! А вообще очень понравилось — рекомендую посетить!!! Да, ещё не было вишнёвки! Пришлось обходиться кедровкой и хреновухой!))… – показать
10
Ответить
3,0
Анонимный пользователь
23 декабря 2016 в 1:59
Комментарий
22 декабря мы отправились в ресторан небольшой компанией,причем по совету тех,кто уже побывал там и хорошо о зывался о кухне ресторана.Предварительно забронировали столик и ознакомились с меню ресторана на сайте tomesto.Сначало о приятном: чудесный интерьер,милые официанты,музыка,в конце вечера мы даже почитали стихи Северянина,любезно предоставленные нам официантом.Салаты были хороши,а вот горячее разочаровало.Мы заказали Свиные ребрышки с гра еном из капусты.Свиные ребрышки оказались куском довольно жирной свинины,без всяких рёбрышек,на наш вопрос официант пояснил,что у них такая подача,косточки они мол,убирают,чтобы было удобнее есть.Странно это,- ребра без рёбер.Если бы знали,заказали что то другое.Второе разочарование- гратен из капусты оказался обычным кусочком капусты,непоня ного вкуса и жесткой консистенции.Что хотели сказать?И еще прилагался кусочек картофеля,явно сначала отвареный,а потом обжареный,невкусный и несьедобный.Подача блюд- выше всяких похвал,видимо этим и увлеклись повара,забыв о том,что вкус тоже имеет значение.Десерт- отдельная история.Мороженое из халвы,видно,из золота делают,а подача- шарик в креманке,вот и все.Десерт облепиховый- конечно,выглядит это супер- дым,все дела.На деле- очень сладкий мусс с двумя капельками облепихового сиропа(?),обильно засыпанный крошкой.Баланс ингридиентов явно подкачал.И последнее- когда мы знакомились на сайте с меню,цены на сайте отличаются от реальных процентов на 30 в сторону увеличения.На деле все блюда,видимо,подорожали на 30—130 рублей,но поменять меню не удосужились.Не рекомендую ресторан Северянин в городе Санкт- Петербурге.… – показать
Официальная группа Вконтакте ресторан русской северной кухни Северянин в Столярном переулке
Северянин.Ресторан русской кухни. Петербург17 мая в 17:30
Друзья, рабочая неделя в разгаре! Синоптики обещают в Петербурге небольшое похолодание, но всего лишь на день. А к выходным снова установится теплая погода. Самое время для прогулок в центре и посещения достопримечательностей Петербурга! А после прогулок мы ждем вас у себя в ресторане «Северянин» попробовать настоящие блюда русской и северной кухни в уютной атмосфере петербургской квартиры! Ждём по адресу: Столярный переулок, 18/69 Бронь стола:
Развернуть
Северянин.Ресторан русской кухни. Петербург12 мая в 19:30
Нам доверяют главные торжества! На днях в ресторане «Северянин» прошло необычное событие — празднование 100-летнего юбилея ветерана Великой Отечественной Войны Виктора Георгиевича Саморукова! В уютной атмосфере нашего ресторана собрались его близкие и родные, поздравить с этой поистинне круглой и значимой датой. За его плечами огромная жизнь, военные подвиги и работа на благо страны и семьи! Присоединяемся к поздравления и желаем Виктору Георгиевичу Саморукову долгих лет и крепкого здоровья! Напоминаем Вам, что мы готовы провести ваши сам… — Читать дальше
ые душевные и важные семейные торжества в уютной атмосфере ресторана русской кухни с северным характером! Приходите к нам, вы останетесь довольны!
Развернуть и показать
еще 4 фото
Северянин.Ресторан русской кухни. Петербург9 мая в 12:00
Дорогие петербуржцы и гости города! Поздравляем Вас с Днем Великой Победы! Желаем Вам мирного неба над головой! Будем же помнить всегда о тех подвигах, которые совершили наши предки. Все наши герои живы, пока мы их помним! Никто не забыт, ничто не забыто! Как всегда ждем вас отметить этот памятный день у нас Ждём по адресу: Столярный переулок, 18/69 Бронь стола:
Отзывы о ресторане Северянин в Столярном переулке