Благотворительный фонд Алёша в БЦ Империал

Пн-пт: 10:00—19:00

Отзывы о благотворительном фонде Алёша в БЦ Империал

/  875 оценок
    22 сентября 2023 в 16:17
    С этим фондом я познакомился года полтора назад, попалась в ленте инфа про Славутина Сережу. Не знаю почему, но так зацепила его судьба, решил что обязан хоть чем то помочь. Судя по отзывам в фонде Алеша обмана нет, все очень честно и открыто, просто помогают больным детям и ничего лишнего. Перевёл сколько было свободных на карте и продолжаю, ведь как можно быть безразличным к таким вещам.
    21 августа 2023 в 13:26
    С фондом Алёша я познакомилась когда отправила деньги на помощь Мише Калмыкову, меня почему то очень задела его история. Я вообще раньше не доверяал подобным организациям, а потому поискала инфу про обман в фонде Алёша, отзывы почитала. Ничего такого не нашла, судя по всему и правда за благое дело радеют. Вот и стала помогать на постоянной основе, подписалась на регулярные пожертвования, ведь только сообща можно побеждать такие болезни.
    17 августа 2023 в 13:46
    Фонду Алёша я помогать стала, когда увидела призыв о помощи про Карпову Лизу. Эта девочка так на мою дочку в детстве похожа, и как тут пройти мимо. Отзывов про обман в фонде Алёша я не нашла, даже наоборот, оказалось всё очень легко можно отслеживать и проверять, всю инфу фонд на сайт выкладывает. Единственное что возмущает народ, это рассылка. Ну не знаю, как по мне вполне нормальная и адекватная функция, я теперь ей часто пользуюсь.
    1 августа 2023 в 13:51
    Когда начал активно помогать подопечным этого фонда, заметил что на почту стала приходить рассылка с просьбами помочь ещё. Сперва меня это злило, как и многих других в отзывах про благотворительный фонд Алёша, ведь такие поступки должны идти от сердца, а не спама. Но поразмыслив я решил что это не так уж и плохо. Помогать я в общем то готов, но забыть сделать перевод дело не трудное, а раз на счету человеческие жизни, то не лишним будет и такие напоминания получать…
    27 июня 2023 в 17:42
    Некоторые люди недовольны, что от фонда Алеша приходит по несколько смс в неделю, что постоянно просят денег. Так они же не для себя просят, а для лечения детей с тяжелыми болезнями. Когда надо срочно спасать жизнь, тут и 100500 смс отправишь, лишь бы успеть собрать нужную сумму. Те, кто понимают, помогают и не обижаются на смс и письма, а кто не понимает, так просто может отписаться и не получать рассылок.
    22 июня 2023 в 15:25
    Помогаю детям, чем могу, на протяжении трех. Увидел как то про благотворительный фонд Алеша отзывы, решил отправить деньги. Примерно через месяц пришла СМС от фонда. Я решил зайти на сайт, посмотреть кому сейчас собирают деньги. Увидел сбор для Руслана Анкудинова. Задело, перевел сколько смог. Часто потом заходил на сайт, чтобы посмотреть, как идет сбор. К счастью, деньги собрали быстро. Теперь чем могу помогаю другим детям.
    26 мая 2023 в 13:42
    Помогать другим не так сложно, как кажется на первый взгляд. Отказать себе в пачке сигарет, вместо похода в кафе перевести деньги больным детям, такое решение ежедневно принимают люди, которые даже в наше сложное время сохранили человечность и доброту. Всегда радуюсь, когда читаю на сайте, что кто то из деток пошел на поправку. Приятно понимать, что в этом есть и моя заслуга, ведь ни одна из историй выздоровления не случилась бы без помощи жертвователей.
    11 мая 2023 в 13:40
    Сколько я себя помню, мама всегда помогала другим. То сиротам, то приютам для животных, да что там, даже возле нищего в метро не могла пройти, не подав хоть немного. Я видно в нее, не могу отвернуться, зная, что кому то плохо. Открыли с мужем для себя фонд Алеша, он сразу проверил на честность, никаких проблем не оказалось. Теперь переводим деньги для детей, которым нужно срочное и дорогое лечение.
    17 апреля 2023 в 18:01
    Благотворительный фонд Алеша помогает детям с тяжелыми заболеваниями. Это не организация однодневка, они работают уже много лет, так что в их честности сомнений нет. Если вы хотите делать доброе дело всерьез, то выбирайте крупную организацию с серьезными возможностями. Я, например, помогаю деткам с помощью Алеши уже 3 года, за это время рассказала про них многим коллегам и друзьям. Некоторые подключились.
  • 11 апреля 2023 в 9:19 , отредактирован 13 апреля 2023 в 7:04
    Этот фонд, я ставлю под сомнения, т.к. навязывают, своим присутствием, если я пожертвовала суммой, это не должно меня постоянно преследовать, постоянно открывается фонд, при входе на браузер)) что это?? Просто вымогательство!!!! Так манипулировать чувствами, это безчеловечно!!!!!
    22 февраля 2023 в 13:33
    Простые способы проверить истории фонда Алеша, обман или правда: отзывы в интернете, сайт организации, официальные ресурсы контролирующих органов. Везде легко найти информацию об Алеше, документы, отчеты, данные о проверках, о поступлении и расходе денег, о диагнозах подопечных. Вся информация открыта и доступна. Я сам проверял всю информацию много лет назад. Удостоверился, что все чисто и теперь постоянно помогаю детям только через Алешу.
    8 декабря 2022 в 14:53
    Когда начала переводить деньги в Алешу, жутко стеснялась того, что нет возможности помогать большими суммами. Ну правда, 100 или 200 рублей это не деньги, как мне казалось. Потом начала замечать, где я могу сэкономить, например, капучино в кофейне возле работы я теперь беру раз в день, а не 2—3, как раньше. Еще нашла несколько вещей, от которых можно отказаться без особого для себя ущерба. Теперь могу переводить в фонд чуть больше, чем раньше.
    27 октября 2022 в 14:32
    Отправляю очередную помощь деткам через фонд Алеша и всегда перед глазами стоят истории больных малышей: Насти Редько, Лизы Карповой, Мирона Баданина и сотен других, кого уже удалось спасти и кто еще борется с болезнью. Верю, что мои скромные пожертвования смогут хоть больных детей. Знаю, что Алеша только за год помог 226 детям с тяжелыми и редкими болезнями. Если бы участвовал каждый из нас, удалось бы сделать еще больше. Призываю всех милосердных и неравнодушных людей не стоять в стороне, присоединяться к благородному делу помощи малышам. Алеше спасибо и низкий поклон за добрые дела.
    20 октября 2022 в 17:03
    Я владелец фирмы и часто получаю просьбы о пожертвованиях на самые разные мероприятия культурные, образовательные, спортивные, политические. Но я помогаю только действительно нуждающимся. Выбрал для себя фонд помощи детям Алеша только за один год вылечил 226 ребят и работает, несмотря ни на какие кризисы и трудности. Уже полгода я и моя компания помогаем Алеше спасать малышей, потому что дети наше будущее. Спасибо Алеше, что не оставляете ребят в беде.
    26 августа 2022 в 16:06
    Достоинства
    Помощь детям
    Недостатки
    Жизнь моя казалась мне бесцельной и пустой. Поговорил со священником и он посоветовал найти смысл жизни в помощи людям. Говорит, посмотри, сколько страданий вокруг, скольким хуже, чем тебе. Я начал искать, кому помочь и увидел ролик фонда помощи детям Алёша. Вот оно. Дети это святое, им я и буду помогать, тем более больным малышам. На сайте общества милосердия столько страданий и боли, столько горя, но есть и надежда на спасение жизни. Теперь каждый месяц с зарплаты отправляю деньги на лечение ребятишек. И так тепло на сердце, когда узнаешь, что кого то вылечили, кому то стало легче вот как Милене Ламовой. Благодаря Алеше моя жизнь наполнилась смыслом, а дети получают помощь и лечение. Спасибо вам.
    20 июня 2022 в 12:56
    Достоинства
    Часто встречаю мнение, что организации, помогающие нуждающимся не нужны, они только деньги у людей просят. Видел о благотворительном фонде «Алеша» отзывы в таком вот ключе, о других тоже. За всех не скажу, много разных филантропов. Расскажу о тех, кого знаю лично, об «Алеше». Наша фирма несколько лет уже помогает больным детям через них, перечисляет деньги на лечение. Начал директор, а он не такой человек, чтоб кому попало поверить. Все проверил и убедился, что все чисто. Потом и сотрудники подтянулись, стали тоже помогать, все скидывались с зарплаты, кто сколько мог и отправляли. Сколько детей удалось спасти, не считал, но знаю, что много. «Алеша» только за год 226 ребят спас. Так что, можете смело доверять и делать добрые дела через эту организацию.
    21 апреля 2022 в 12:23
    Достоинства
    Фондов помощи в России пруд пруди, но «Алеша» – особенный. Он помогает тяжелобольным детям, тем, у кого самые редкие болезни, кому надо сложное и дорогое лечение. Таких деток особенно жалко и им тяжелее всего. Я уже долгое время участвую в их акциях, постоянно отправляю деньги. Радует, когда удается спасти жизнь малыша. Спасибо «Алеше», он работает для будущего всей страны.
    Недостатки
    Недостатков нет
    30 марта 2022 в 10:50
    Вижу, что люди жалуются на фонд «Алеша» за смс с просьбами о помощи. Ну как так, это же сбор средств для больных детей. Я всегда откликаюсь и отправляю, сколько могу. Если все мы не поможем, родители малышей не смогут собрать огромные суммы для оплаты лечения. Спасибо, что хотя бы «Алеша» не бросает детишек в беде, без него у них бы не было надежды. Призываю всех не оставаться в стороне, а сделать хотя бы маленькое доброе дело.
    22 марта 2022 в 13:21
    Достоинства
    Узнала, что фонд «Алеша» только за год спас больше 200 детей. Если посчитать, то получается, что за все время своей работы он помог нескольким тысячам малышей. Вдумайтесь в эту цифру. Я постоянно помогаю подопечным «Алеши». Моя семья, дети участвуют в сборах средств, в акциях «Дети вместо цветов», «Колесо добра». Мои дети, которые ничего не делают без напоминания, никогда не забывают о больных малышах и сами мне говорят, что пора еще отправить деньги в фонд «Алеша». Спасибо, что помогаете нам быть добрее и заботитесь о больных детях.
    3 февраля 2022 в 12:30
    Я помогаю тем детям, чья история меня особенно зацепила. Не знаю, чем это объясняется, сердцем чувствую, что вот именно этой крошке хочу помочь. Отписалась от рассылки фонда, очень уж близко к сердцу все принимаю, не могу переживать сразу за всех. Поэтому перевожу по мере возможностей только одному ребенку. И за теми, кому уже собрали, тоже продолжаю следить. Например, за Анечкой Биктимировой! Очень рада наблюдать, как она растет и делает успехи. Интересно, как у нее дела в школе? Надеюсь, скоро напишут!
    11 января 2022 в 16:31
    Достоинства
    Помогать нуждающимся – это обязанность каждого человека. Как можно пройти мимо больного ребенка и не сдать хотя бы 100 рублей на операцию? Я постоянно перечисляю «Алеше» на лечение деток.
    23 декабря 2021 в 11:21
    Раньше переводила смс-ками, теперь только на сайте — удобно и можно выбрать конкретного ребенка, которому очень хочеться помочь…
    • 17 сентября 2023 в 18:02
      Скажу Вам больше: когда мы переводим на короткий номер по СМС, там чтобы фонд вывел потом деньги, они платят до 30% от собранной суммы операторуили кому там, чей этот короткий номер, я точно не знаю кому идет процент, но знаю точно, т.к общалась с организатором другого фонда, так что лучше через сбер по реквизитам на счет фонда
    • Здравствуйте! Спасибо, любая сумма очень важна для спасения жизней детей.
    17 декабря 2021 в 13:38
    Мне кажется очень здравыми позиции фонда не брать тех, кто может сам оплатить лечение, не брать тех, кого нельзя вылечить или можно, но по квоте в России, не платить ни за что кроме самого лечения. Смотришь иногда на другие фонды, а они собирают не только на операцию, но и на все расходы включая перелеты, переезды на такси, питание и прочее и не особо понятно, почему нужно скидываться не только на процедуры ребенку, но и взрослым (маме и папе) на еду. В отчетах из новостей Алеши никто не шикует, – показать
    1 декабря 2021 в 13:46
    Достоинства
    Читала про этот фонд, что они очень тщательно проверяют семью прежде чем взять под опеку ребенка. Поэтому не боюсь им даже крупные суммы переводить, когда есть возможность.
    17 ноября 2021 в 16:35
    Деньги можно переводить буквально одним движением, очень удобно. На сайте фонда есть много документов по каждому ребенку, так что сомнений честность организации не вызывает.
    21 октября 2021 в 14:48
    Что мне особенно нравится в фонде «Алеша», что там не просто собирают деньги, а показывают результат — что детям действительно помогли! Это очень вдохновляет и мотивирует продолжать жертвовать средства на благотворительность. Например, меня очень порадовали новости о Карине Селиной, которая теперь живет полноценной жизнью. Приятно видеть, что твой вклад был сделан не зря. Больше 5 миллионов собрали! Для обычной семьи это ж нереальная сумма. Очень здорово, что есть помощь фондов.
    • Добрый день! Спасибо, что нашли время написать несколько слов.
      • 16 ноября 2021 в 18:06 , отредактирован 18 ноября 2021 в 8:46
        Что это за укол стоимостью 150 миллионов рублей
        • Здравствуйте! Наш фонд зарегистрирован в 2009 году и за эти годы спасли много детских жизней, историю и отчет каждого ребенка Вы всегда можете найти на нашем сайте. Фонд официально зарегистрирован и отчитывается перед Министерством юстиции РФ, эта информация так же есть на сайте.
          За дополнительной информацией всегда можно обратиться по телефону +7 (812) 416 32 63 и мы всегда предоставим необходимые данные.
          • 22 мая 2023 в 15:12
            Сайт фонда не открывается ни в мобильнике ни в компе со словами «сайте не существует или он постоянно меняет адрес» так о чем это говорит???
    19 октября 2021 в 16:03
    Лет пять уже периодически отправляю деньги в фонд «Алеша» на помощь детям. Началось все с маленькой девочки, там проблемы с сердцем были, уже и имя ее не помню, только лицо. А потом еще другим малышам помогал. СМС-ки стали приходить. Не могу отказать, когда вижу больного ребенка. Что для меня 200—300 рублей, на сигареты больше уходит. А тут жизнь ребенка! Приятно потом узнавать, что дети выздоровели, операцию сделали, лечение помогло. Хочу поблагодарить фонд помощи детям «Алеша», что столько лет подряд без устали делают добро людям.
  • 17 октября 2021 в 17:28
    Сегодня перевела малышу деньги, сумма не большая, но сколько могу… Но через 15 минут пришло сообщение, что платеж не успешен, но деньги не вернулись… На сайте тоже поступления нет… Как к этому относиться? В следующий раз точно переводить не буду раз даже такая организация кидает…
    • 16 ноября 2021 в 18:08
      Ищут простолюдин. Суммы на лечение просто не земные.
    • Добрый день! Все поступления можно отследить на нашем сайте в разделе Поступления. Если Вы не найдете там свой перевод, обязательно напишите нам на почту info@aleshafond.ru и мы обязательно разберемся. Спасибо, что не остались в стороне, вместе мы сильнее.
    1 сентября 2021 в 16:28
    Не могу читать истории детей, который размещены на сайте фонда «Алеша». Мне проще пожертвовать в пару кликов деньги, но не пускать в душу эти истории. Охватывает паника и страх. Мне сложно представить, что чувствуют дети и их родители. Но никак не могу заставить себя погружаться в истории, это слишком страшно.
    25 июня 2021 в 13:35
    Раньше игнорировала ролики благотворительных фондов. После истории Кирилла Горохова игнорировать не смогла. Решила, что даже небольшая зп это не повод не найти 100 рублей на помощь ребенку. Жертвую сколько получится, отправляю через СМС в фонд Алеша. И немного жалею, что не начала делать этого раньше.
    25 июня 2021 в 12:44
    Достоинства
    Честный фонд,все документы предоставляет.
    Недостатки
    Не нашёл
    Фонд «Алеша» помогает детям. Многие готовы помочь, это факт. Но мы со своими проблемами часто же просто забываем о том, что есть дети, которым так нужна эта помощь. Фонд и по ТВ, и рассылками напоминает. И тогда пройти мимо уже невозможно. Думаю поэтому быстро идут сборы. Вокруг нас действительно много хороших людей, которые действительно готовы помогать.
    29 апреля 2021 в 13:17
    Помогаю детям не только в Алеше, но и в других организациях. Но последнее время хочу остановиться на одной и это точно будет Алеша. Больше всего внушает доверие- все ясно и прозрачно. Закинул деньги – сразу же можешь посмотреть на сайте, убедиться что они пришли. В открытом доступе выложены документы и отчеты, ничего не прячат.
    26 апреля 2021 в 12:10
    Перечисляю деньги на благотворительность, когда вспоминаю об этом. Бывает, закрутился, совершенно из головы вылетело, что хотел часть денег на что-то хорошее отдать. Но в таких ситуациях обычно что-то да напомнит, например ролики Алеши. Как только попадаю, сразу откладываю все дела и тут же перечисляю деньги.
    21 апреля 2021 в 12:47 , отредактирован 22 апреля 2021 в 17:12
    Поэтому я для себя выбрала фонд Алешу – тут я точно знаю, на что пойдут мои деньги. И да, когда это не абстрактное доброе дело, а вполне конкретная Катенька или мальчик Сашенька с тяжелым диагнозом, это очень цепляет. Ну меня по крайней мере.
    1 марта 2021 в 16:22
    Достоинства
    Отличная организационная работа, благое дело
    Недостатки
    Я уже несколько месяцев помогаю благотворительному фонду «Алеша» собирать деньги на лечение больных деток. Хорошо, что в нашей стране еще остались добрые и неравнодушные люди, которые не говорят с экранов длинные правильные речи, не обещают золотые горы для всех, а просто делают большое и важное дело. Спасибо вам.
    • 16 октября 2021 в 18:08
      Простите пожалуйста но почему на канале Петербург фонд рощи очень быстро собирает большие суммы, постоянно показывая разных детишек, а на Спас тв очень долго набирается нужная сумма
    • Добрый день! Спасибо за Ваше доброе сердце.
  • 22 февраля 2021 в 14:49
    Пыталась отправить помощь в фонд(Сбербанк запросил логин и пароль,которые не помню),обратилась через Инстаграмм за р/с…никто не отвечал.Пришлось звонить и интересоваться.Пока искала реквизиты,помогала Веронике,у мамы карта в рекламе была(проблем не возникло).Тут Мишу увидела,захотелось помощь…И тут банк ещё и ИНН организации просит и,наверное,БИК спросит…Пишу в фонд отправьте реквизиты,мне отвечают:на сайте…На сайт перешла и опять запрашивают логин и пароль ‍ ️ Люди,кто-нибудь,помогит – показать
    • Здравствуйте! Нам очень жаль, что могла сложиться такая ситуация. Напишите нам на электронную почту info@aleshafond.ru или позвоните +7 (812) 416 32 63, и мы обязательно разберемся, как это могло произойти.
    8 февраля 2021 в 19:35
    Доброго времени суток! Периодически, по мере возможности, перечисляю денежные средства. Почему-то стыдно спрашивать, но переборола себя спрошу — недавно услышала, что можно с благотворительности получить возврат в размере 13%.
    Простите пожалуйста, можно ли как-то получить документы, подтверждающие перечисление денежных средств, для получения возврата?
    • Добрый день! Спасибо за Ваше доброе сердце.
    26 января 2021 в 2:40
    Я когда то, в декабре 2020 года, пыталась совершить перевод Маковой Алисе.. У меня не получилось. А сегодня пришло на эл.почту письмо, а там эта девочка. Вторая операция нужна малышке. Сердце мое сжалось от боли за нее, удалось перечислить 500 рублей. Люди пишут за переводы по 10 рублей берут… и что катаются они за границу… Люди, ну будьте вы людьми, а. Ну если вы не имеете представления обо всем этом, ну пройдите мимо.
    Кстати, после платежа пришла кватанция. И еще одна девочка, Кира Куроч
    21 января 2021 в 14:47
    Достоинства
    Отличная организационная работа
    Недостатки
    Сейчас популярна активная жизненная позиция. Но почему мы всем миром спасаем бродячих кошек, и китов в океане, заботимся о лесах Амазонки, беспокоимся об озоновом слое, но не видим, что рядом с нами есть те, кто еще больше нуждается в помощи. Рядом с нами страдают люди. Это маленькие дети, которые с рождения мучаются тяжелыми недугами. Вот им прямо сейчас нужна помощь. Счет идет на дни и часы. Требуются деньги на операции. Большие деньги. Но почему-то так мало желающих перечислить сотню-другую рублей и спасти жизнь ребенка. Все добрые только на словах, могут только постить сообщения и фото няшных котиков в фейсбуке и ВК. А когда доходит до реального дела, все отмораживаются и стараются не замечать чужой беды. Или еще хуже – осуждают тех, кто делает добро от души. Фонд помощи детям «Алеша» собирает средства для тяжело больных деток. На сайте организации сотни историй о малышах. Там же все отчеты о приходе-расходе денег, все регистрационные документы и данные проверок. И все равно находятся люди, которые сомневаются в их честности, поливают грязью. Очень многие возмущаются, что постоянно от фонда «Алеша» идут СМС с просьбой перечислить деньги на операцию малышу. Неужели это так трудно – помочь. Никто не требует миллионов, просят хотя бы сто рублей. Так по сотне и собирают на лечение. Поэтому, вместо того, чтобы устраивать флешмобы и челленджи, лучше бы собрались все и перечислили деньги для детей. Лично я перечисляю всегда. Уже больше года. Как только увидела их ролик в Интернете. Сначала старалась откликаться на все смс. Но иногда на счету было мало денег. Теперь нашла решение – выделяю сумму и отправляю ежемесячно. Так проще и удобнее, нет риска забыть перечислить. Имена всех малышей, кому отправляла деньги, уже не вспомню, вот разве – Соня Хомик, Мила Казымова, Ева Кирюшкина, еще мальчик Егор… Фонду «Алеша» хочу сказать спасибо. Одна я мало что смогла бы сделать, а вместе с фондом у меня есть возможность участвовать в большом деле.
    • 3 марта 2021 в 1:51
      запутано все. Деньги перевел с баланса теле2, рад доброму делу. С баланса деньги телефона ушли. Но…Оказывается — надо подтвердить еще одним смс. Ну, об этом я узнал только спустя несколько дней, увидев, что баланс опять в плюсе. Теперь теле2 его опять раздербанит, засужу.. Моя помощь не пригодилась и это печально. Ну, через Тинькофф отправлю, как могу. Всем мира. Один из первых привившихся в СПб, пенсионер, почетный донор России, сдавший не сорок раз а 78 литров крови. Данные терялись, но – показать
      • 29 июля 2021 в 18:00
        Я против прививки! Но никому не навязываю своё мнение! Будьте добры тоже не навязывать своё! Прививка эксперементальная, нам надо время подумать, посмотреть на вас «первых» лет 5—10,а потом может быть.. И к стати, вы не переживаете, что к вашим советам кто-то прислушаться, и после станет инвалидом или умрёт? Камешек то такой нести не тяжело будет? Или посоветовали и забыли? И как это связано с донорством? И вообще какое отношение имеет всё это к данному б/ф?
    • Добрый день! Любая помощь детям просто неоценима. Спасибо!
  • 5 декабря 2020 в 18:29
    Отправила деньги в помощь ребёнку,списались как для Алёшафонд.Далее списались во второй раз,но уже на конкретное имя…
    Это что за беспредел????После такого вообще не хочется ничего переводить....
    • Здравствуйте! Нам очень жаль, что могла сложиться такая ситуация. Напишите нам на электронную почту info@aleshafond.ru, и мы обязательно разберемся, как это могло произойти.
    24 ноября 2020 в 18:01
    Достоинства
    Отзывчивый персонал, открытость, честность.
    Недостатки
    Мало крупных благотворительных акций, с помощью которых люди могут о них узнать.
    Впервые узнала о фонде, когда мои дочки приняли участие в акции «дети вместо цветов». Взамен трех букетов в школу мы отправили деньги на лечение больных малышей. Цветы завянут, их потом охапками выбрасывают. А дети настоящие цветы жизни. Мы и дальше так делать будем. Мои девочки сейчас собирают из карманных денег, да мы ещё с отцом подбавляем, чтобы можно было отправить в фонд «Алеша» и вылечить кого-то из ребят. Я очень рада, что дочки участвуют в акциях и посылают деньги на добрые дела. За это всё спасибо благотворительному фонду «Алеша», побольше бы таких организаций в стране было. Если государство не может обеспечить лечение детей, то хотя бы неравнодушные люди должны скооперироваться и помочь. И замечательно, что даже школьники понимают это и могут поучаствовать в спасении чьей то жизни. Это отлично и с точки зрения воспитания в детях доброты и сострадания. Мои девочки так прониклись проблемой, что и без смсок регулярно отправляют деньги для ребятишек, и после смсок отправляют. Понемногу, сколько они там могут насобирать, но тут каждая копейка важна. Это лучше, чем приучать детей тратить деньги на всякую ерунду: отвратительные слаймы или 100500 розовых пони с единорогами. Очень жаль, что есть люди, которые недовольны работой благотворительного фонда «Алеша», постоянными смсками, сбором средств. Это ж каким черствым надо быть. Там больные малыши, совсем еще крохи, у которых жизнь может оборваться в любой момент, а люди считают копейки в чужом кармане и сетуют, что их побеспокоили. 100 рублей пожалели на спасение малыша. О фонде «Алеша» могу сказать, что это честная и порядочная организация. Я увидела их документы на сайте и посмотрела, там все по закону, даже финансовая отчетность открыто лежит. Я лично в них не сомневаюсь, и мы с детьми продолжим помогать малышам.
    26 октября 2020 в 16:59
    Деньги – пыль, главное – человеческая жизнь. Поэтому жалеть надо не деньги, а людей, тем более больных детей. 100 или 200 рублей не сделают меня богаче, а детям надежда на выздоровление. Фонд «Алеша» знаю давно, уверен в них на все 100%. Поэтому перечисляю деньги без вопросов. SMS мне не мешают, приходят и приходят. Но я и без них каждый месяц скидываю деньги на счет «Алеши».
    26 октября 2020 в 16:54
    Достоинства
    Делают доброе дело, есть все отчеты и проверки Мин.юс.
    Недостатки
    Достаточно много смс
    Знаю несколько благотворительных организаций, которые помогают детям. Но фонда Алеша стоит особняком. Они собирают средства для самых тяжело больных малышей. Все их подопечные — ребята с очень страшными диагнозами, редкими болезнями. Все они из малообеспеченных семей, которые сами не могут найти денег на лечение. Фонд проверяет каждый диагноз. Фонд Алеша учитывает каждую поступившую копейку и по каждой готов дать отчет. Посмотрите у них на сайте появляются все суммы пожертвований: и по 50 рублей, и по 100 рублей. Все можно отследить. И тут же отчет — сколько надо собрать,сколько уже собрано, сколько перечислено. Все документы в открытом доступе. Там же есть результаты проверок контролирующих организаций. Там даже Министерство юстиции проверяло. И никто ничего плохого не нашел. Поэтому для себя я выбрала фонд Алеша и постоянно с ними вместе помогаю детям. Уже помогла где-то десятку ребятишек. Помню Еву Кирюшкину, Егора Гулаженко, Василину Шаронову.
    1 октября 2020 в 18:45
    Хотел перечислять деньги на помощь детям, но не знал куда и как. Посмотрел информацию в Интернете и понял, что лучше это делать через специальный фонд. Среди всех просмотренных, мне показалось, что самый ответственный фонд – «Алеша». Он уже 10 лет работает, очень многих детей спас. Я все проверил и перепроверил: документы, отчеты, как детей выбирают, как деньги получают и куда отправляют. Понял, что этой организации можно доверять. Перечислил с сайта 100 рублей для первого раза. Потом увидел свой платеж в поступлениях. Стали приходить смс-ки. По возможности помогал каждый раз. Хоть 50 рублей, но отправлял. Через время решил выделить сумму на месяц и перечислять сразу. Так удобней. Фонд сам разберется, кому эти деньги направить. Часто захожу, смотрю как продвигается сбор по некоторым детям. Радует, если удается отправить ребенка на лечение, когда дети выздоравливают вообще для меня праздник. Хочется поблагодарить фонд «Алеша» за их работу и за то, что с ними и я стал делать что-то хорошее для людей, чувствовать себя нужным.
    3 сентября 2020 в 23:06
    Я вообще настороженно отношусь ко всяким призывам о помощи. Не секрет, что сейчас много фейковых страниц в соцсетях, да и сомнительных организаций тоже хватает. Я для себя выбрал фонд «Алёша» и перевожу деньги только туда. Потому что это действительно честный и надежный фонд, который РЕАЛЬНО помогает больным детям. На сайте фонда есть все необходимые документы и отчеты, есть истории детей и результаты их лечения. Любую информацию всегда легко проверить. Я лично интересовался судьбой двоих детей – показать
    1 сентября 2020 в 14:26
    Меня очень бесят отзывы людей, которые ругают фонд «Алеша» за смс рассылку. Что такого в том, что вам придет 1 сообщение в месяц? Ну, не хотите помогать, проигнорируйте и все. Так нет, не лень же еще и отзыв написать!! Жесть просто. Что-то не вижу вашего негодования, по поводу сообщений от торговых сетей, которых приходит в разы больше! Фонд «Алеша» не для себя денег просит, а для больных деток! Как вам вообще не стыдно, что-то плохое писать в их адрес?!
    • 9 января 2021 в 13:21 , отредактирован 11 января 2021 в 9:58
      Мне тоже не нравится, когда из фондов СМСки сыпятся, да ещё по несколько в день.
      Мне это настроение угнетает. У меня у самой ребёнку 29 лет, инвалид l гр, родовая травма. Мне не надо напоминать, получаю пенсию и посылаю ежемесячно деткам.
      • 15 марта 2021 в 18:37
        После того, как 1 раз отправила деньги. Посыпались смс, с просьбой дать денег ещё и ещё. Смс неприятные, как будто я должна. У самой 2 инвалида ребёнка. И никто не спросил меня, могу ли я вообще посылать деньги
    • Здравствуйте! Спасибо за добрые слова, любая поддержка кстати.
    25 августа 2020 в 11:27
    Недостатки
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я периодически по возможности перевожу деньги, просят помочь по телевизору, а то что вылечили или нет не дай господь, ничего неизвестно.Хотелось бы знать и порадоваться то что ребёнок излечился. Как же узнать об этом?
    • Здравствуйте! Наш фонд зарегистрирован в 2009 году и за эти годы спасли много детских жизней, историю и отчет кондова ребенка Вы всегда можете найти на нашем сайте. Фонд официально зарегистрирован и отчитывается перед Министерством юстиции РФ, эта информация так же есть на сайте.
      • 10 августа 2023 в 22:31
        Вы разглашаете медицинскую тайну не родственникам?
  • 17 июля 2020 в 13:22
    Приходят смс с просьбой о помощи, это переросло в вымогательство основаное на чувствах неравнодушных людей… дольят и долбят везде, будто терпение испытывают
    • Добрый день! Нам очень жаль, что количество направляемой информации доставило неудобство. Часто помощь необходима оперативно и мы используем все возможные методы сбора средств предназначенные нашим опекунам. Для решения этого вопроса позвоните нам +7 (812) 416 32 63.
      • 28 августа 2020 в 1:39
        Сбор средств опекунам..?А не больным детям?
        • Добрый день! Спасибо за уточнение, под «нашими опекунами» конечно же понимается сбор средств для больных деток, которых мы опекаем.
  • 15 июля 2020 в 16:21
    Здравствуйте я всегда помогаю и пересылаю деньги в помощь деткам! Но у меня вопрос??? Что же государство то у нас не даёт возможность для детей! Почему обращение к управителям кого мы выбрали не имеет отзывов? Люди понятно! Помогут! Они не обеднеют от 100—1000 рублей! А вот чем занимаются организации, которые напрямую должны реагировать!
    • 14 августа 2020 в 12:18
      Государство по сродством различных соц программ усиленно помогает всем и оказывает основную помощь, а благотворительные фонды оказывают дополнительную помощь, что тоже очень важно.
      • 15 декабря 2020 в 13:10
        Дополнительную??? Например, дополнительная операция в США, или ещё где-то, стоимостью миллионов 10 рублей? Сейчас пришла рассылка. Нужно 18 млн для нейрохирургической операции в США.
        В РФ есть НИИ, успешно занимающиеся нейро и кардиохирургией, есть специалисты высокой квалификации.
        Вполне возможно, что имели место какие-то затруднения.
        Тем не менее, когда происходит запрос на сбор средств, было весьма неплохо пояснить, почему необходимо лечение за границей.
    • Добрый день! Спасибо, что нашли время написать несколько слов.
  • 14 июля 2020 в 21:17
    Здравствуйте,как отправить деньги определенному ребёнку?

/  875 оценок
    21 марта 2023 в 12:06
    Столько детей нуждается в помощи, но и мошенников столько вокруг. Я пока не прочитала про фонд Алеша отзывы обман думала, скептически относилась. Потом разобралась, что все честно, и уже без опаски начала отправлять денег. Сколько получается. Так много людей отправляет, это видно на сайте, каждую минуту поступления, что даже если по 50 р от всех, то все равно большая сумма выходит, так что любое жертвование важно, мне кажется.
  • 16 марта 2023 в 11:45 , отредактирован 17 марта 2023 в 22:12
    Скажу Вам сборщикам средств на услуги мед.помощи. Враньё, на установку гастростомы, цена за миллион с лихом, неправда, всё это бесплатно, не надо людей в заблуждение вводить, я сама работаю в реанимации. И вообще Вы достали не сведущих и добрых людей рекламными паузами по сбору бобов....Так хочется послать по русски....
    15 марта 2023 в 17:43
    Узнала про фонд Алеша, когда подруга скинула ссылку на историю Мирона Баданина. Увидела на сайте его страницу и страницы многих детей, которым требуется дорогостоящее лечение. Изначально отнеслась скептически, не думала, что мои 500 р помогут. В итоге начала следить за историей Мирона, удивилась насколько быстро закрыли сбор. Спасибо фонду, что публикует новости о детях. Сейчас по мере возможностей отправляю деньги. Слежу за тем, как выздоравливает Мирон и другие детки, это помогает верить в доб – показать
    13 марта 2023 в 11:28
    Меня очень заставила переживать история мальчика Влада 7 лет, серьезный диагноз лейкодистрофия, увидел социальную рекламу благотворительного фонда Алеша об этом в крупном онлайновом СМИ. Решил проверить фонд Алеша по отзывам, обман или нет, а еще посмотрел их отчеты на их сайте и сайте минюста. Все выглядит убедительно, перевел сумму, сейчас вижу на сайте наглядно, как идет сбор. Желаю Владу здоровья, а фонду Алеша успехов в их благородном деле.
    21 ноября 2022 в 11:02
    Достоинства
    Есть в мире много добрых людей, готовых помочь.
    Недостатки
    Встречался давно с девушкой, она работала медсестрой в больнице, где лежали малыши с редкими болезнями. Иногда рассказывала о пациентах, о проблемах лечения, просто до дрожи пробирало. Зашел на сайт Алеши и сразу накрыло…Там десятки, сотни детей нуждаются в срочных операциях. Теперь помогаю постоянно. Отправил на лечение Тимофея Луценко, Милены, Мирона, да многим помогал. Никогда не сомневался, потому что знаю, как сложно вылечить таких ребят. Алеше спасибо за то, что не бросают детей и их родителей беде.
    14 ноября 2022 в 17:01
    Встречался давно с девушкой, она работала медсестрой в больнице, где лежали малыши с редкими болезнями. Иногда рассказывала о пациентах, о проблемах лечения, просто до дрожи пробирало. И вот как-то увидел ролик фонда помощи детям Алеша о мальчике с врожденной аномалией сердца. Сразу отправил деньги для операции. Потом стали приходить смс с просьбой помочь еще и еще, другим детям. Зашел на сайт Алеши и сразу накрыло…Там десятки, сотни детей нуждаются в срочных операциях. Теперь помогаю постоянно, каждый месяц перевожу с зарплаты. Еще и если приходят смс, то тоже отправляю: на лечение Тимофея Луценко, Милены Ламовой, Мирона Баданина, да многим помогал. Никогда не сомневался, потому что знаю, как сложно вылечить таких ребят. Алеше спасибо за то, что не бросают детей и их родителей в беде.
    5 октября 2022 в 11:29
    Достоинства
    Рада, что есть много добрых людей.
    Недостатки
    Не нашла.
    Вот ребята молодцы, делают доброе дело, притом работают так честно и прозрачно, что даже самые большие скептики, такие как мой брать, не могут ни к чему придраться. Он меня сначала дразнил, мол, дурочка, сама добровольно свои кровные мошенникам переводишь, а потом проверил хорошо этот фонд и ничего не нашел. Ну, извинился, конечно, даже сам участвовать начал. Правда он не переводит, но скидывает мне деньги, а я от себя отправляю.
    9 сентября 2022 в 14:20
    Достоинства
    Доброе дело для детей.
    Недостатки
    Стоило один раз отправить средства в фонд помощи детям Алеша, так они забросали меня смсками с просьбами помочь еще то одному, то другому ребенку. Решила узнать, что там за организация такая настойчивая. Посмотрела на их сайт и потом дня два отойти не могла. Стала понятна причина потока просьб. Десятки больных малышей нуждаются в операциях. Диагнозы такие, что даже не выговорить. Деньги на лечение нужны запредельные. Теперь помогаю регулярно, не дожидаясь смсок. Выделила сумму, которую могу отправить с зарплаты каждый месяц. Рада, что и мое участие есть в спасении Луценко Тимофея, Лизы Карповой и других детишек.
    25 мая 2022 в 16:55
    Достоинства
    Странно читать плохие отзывы о фонде «Алеша». Люди просто в жизни горя не знали или уродились черствые и бездушные. Как можно отказать в помощи больному малышу? Добрые люди котят больных подбирают и спасают, а тут дети. «Алеша» делает огромное доброе дело. Ему удается то, что не получается ни у кого: быстро собирать огромные деньги и лечить малышей. Я помогала, помогаю и буду помогать фонду «Алеша» и всех, у кого есть душа, призываю тоже участвовать.
    29 июля 2021 в 18:54
    Я не представляю, как можно жить, осознавая, что твой ребенок в любой момент может умереть, а ты совсем ничего не можешь с этим сделать. Я помогал в сборе средств на лечение Ане Биктимировой. Сумму внес небольшую, сколько смог. Но таких как я оказалось много, и девочку спасли.
    26 мая 2021 в 15:54
    Нравится и сама организация и их подход к работе. Когда жертвуешь деньги, на сайте хорошо видно куда они пошли. Узнавал про эту организацию, она считается надежной. Стал сотрудничать, убедился на своем примере что это так и есть. Рад что помогаю детям, жертвуя деньги на лечение.
    26 мая 2021 в 14:30
    Когда-то мы столкнулись дорогостоящим лечением сына. Из-за нехватки нужного оборудования пришлось лечить его в Европе. Хочу, чтобы в отечественных клиниках тоже было современное оборудование. Поэтому жертвую деньги в фонд «Алеша», который занимается покупкой оборудованием для лечения тяжелобольных детей.
  • 8 декабря 2020 в 19:22
    Бред! Веры нет! Аллилуйя!
    30 сентября 2020 в 23:06
    Про благотворительный фонд «Алеша» слышал много хорошего от разных людей. И сам видел их работу. На сайте фонда много реальных историй о спасенных детях. Постоянно участвую в сборах средств. Считаю, что каждый должен помогать людям.
    23 сентября 2020 в 18:38
    Когда придет беда, не знаешь, куда бежать за помощью. Я это хорошо знаю. Часто и близкие люди помочь не могут или не хотят. Мне вот тоже добрые люди собирали на лечение: соседи, сотрудники. Теперь и я считаю своим долгом помогать нуждающимся. Особенно, когда речь идет о больных детях. О фонде «Алеша» узнал случайно. Другу смс пришла с просьбой о помощи. Я заинтересовался и тоже перечислил деньги. Тогда и мне смс стали приходить. Потом нашел информацию об «Алеше». У них есть целый сайт о больных детях. Там на каждой странице рассказ о ребенке – чем болеет, какая операция нужна, сколько стоит. Диагнозы там сложные, редкие. Цены страшные. В заграничных клиниках берут за лечение миллионы. И если семья не олигархи, то такие деньги никогда не найти. А время уходит и не дай бог случится самое страшное, не успеют ребенка спасти. Вот в таких случаях и подключается фонд «Алеша». СМС-ками да письмами собирает нужные деньги. Добрые люди помогают, а злые все языками треплют, мол куда эти деньги идут. На сайте все видно – от кого, сколько поступило, куда перечислено. Можно все документы проверить. С фондом «Алеша» уже помог нескольким детям: Гулаженко Егору, Кирюшкиной Еве, Василине Шароновой, Дане Грабовецкому. Внимательно слежу, как идет сбор средств, сколько еще осталось. Очень хочется, чтобы побыстрей собрать и вылечить детей. Смотрю на тех, кому уже помогли, радуюсь их выздоровлению. Фонд «Алеша» этих детей не бросает, дальше помогает, если надо на лекарства, на процедуры собрать. Я сначала перечислял на каждого конкретного ребенка. Потом понял, что сложно понять, кому нужнее. Теперь просто отправляю каждый месяц по 200 рублей. Пусть фонд сам решает, кому важнее, кому срочно. Главное, что деньги идут на доброе дело. Иногда видел отзывы сомневающихся в честности фонда, но могу сказать, что зря волнуются. Фонд уже проверяли разные контролеры. Там все в порядке. И спасибо «Алеше» за их добрые дела.
  • 3 сентября 2020 в 13:35
    Задолбали смс от этих сборщиков денег(Aleshafond)и кроме денег их не интересует мнение людей о ихней секте
    16 августа 2020 в 21:49
    Перечислили деньги, сумма снята, а смс пришло что платеж не успешен.... Почему?
  • 6 августа 2020 в 17:39 , отредактирован 10 августа 2020 в 9:29
    Я- пожилой человек, давно пенсионерка, помогла 2 раза фонду Алеша, теперь меня регулярно забрасывают смс, а сегодня, я ответила, что пока не могу помочь, так без спроса сняли 100 руб. Я бы может и так помогла, обидно, что даже не спросили сумму, не попросили подтвердить. Бог с ними, лишь бы эти деньги действительно пошли на помощь детям
    2 августа 2020 в 3:26
    Достоинства
    Очень всё устраевает
    Быстро и недорого
    30 июля 2020 в 17:16
    Не знаю, чего все ругаются на рассылку. Я сама подписалась на сайте. оставила свой е-мейл, потому что хочу быть в курсе новостей о подопечных фонда. Письма приходят ненавязчивые, позитивные, нет ощущения, что у тебя что-то вымогают, просто информация, после которой ты сам решаешь, чем и как можешь помочь.
    24 июля 2020 в 15:05
    Не знаю, чего все ругаются на рассылку. Я сама подписалась на сайте, оставила свой е-мейл, потому что хочу быть в курсе новостей о подопечных фонда. Письма приходят ненавязчивые, позитивные, нет ощущения, что у тебя вымогают, просто информация, после которой ты сам решаешь, чем и как можешь помочь.
    22 июля 2020 в 14:45
    Вы большие молодцы!!!! Именно благодаря вам и конечно же всем тем, кто не остаётся в стороне, когда требуется помощь, ДЕТИ ЖИВУТ!!! Не обращайте внимание на тех, кто скулит, что им неудобно, когда вы рассылаете СМС с просьбой о помощи!!! Как человек, который пережил онкологию могу сказать, что любая помощь в трудную минуту просто необходима. Хочу пожелать Всем здоровья!!!!
    7 июля 2020 в 18:37
    Очень хороший фонд, спасают детей. Делают очень важное дело, большое спасибо за вашу работу!
    4 июля 2020 в 23:25
    Если вы прям так переживаете за свои 100 рублей, гляньте на сайте регистрационные документы и отчеты по деньгам. Можно зайти на портал минюста и там удостовериться, куда ушли средства. Не надо оправдывать собственное жлобство тем, что вы якобы оберегаете свои деньги от мошенников.
    3 июля 2020 в 19:29
    Достоинства
    Ты просто попробуй помочь кому-то, так жить спокойнее.
    Недостатки
    Честные люди, я предвзято отнёсся сначала.
    Когда первый раз получил смс от фонда «Алеша», не сразу понял, откуда они мой номер взяли. А потом вспомнил, как перечислил 200 рублей на 9112 на лечение Сони Хомик. Сначала засомневался, что это за новые просьбы о деньгах. Решил выяснить все. Пробил информацию о благотворительном фонде «Алеша» по реестрам, на их сайт заглянул, документы посмотрел. Потом зашел на страницы сбора средств и понял, откуда такая настойчивость. Десятки больных детей. Некоторым и года еще не исполнилось. Там диагнозы один другого страшнее. Каждому нужно по несколько миллионов на операцию, причем срочно, счет идет на дни. Тут я прозрел. Теперь без всякого помогаю, как только смс приходит или ролик вижу. Недавно догадался настроить регулярный платеж с банковской карты, так проще.
    27 июня 2020 в 14:57
    Дети – наше все, поэтому всегда откликаюсь на смс, вайбер или ролики фонда «Алеша». Отправить 200—500 рублей не проблема. Если кто сомневается про фонд «Алеша» – обман или правда, зайдите на их сайт. Там есть все: документы, отчеты, проверки, каждое перечисление денег видно, сможете свое найти. Посмотрите на форумах отзывы о фонде «Алеша» – все благодарят их за великое дело, которое они делают. Просто гляньте в глаза больным детям. Ни одно сердце не выдержит видеть это горе. И родителей жалко, как им собрать миллионы на лечение, да еще за короткий срок, да когда ребенок каждый день угасает и мучается.
    27 июня 2020 в 14:46
    Достоинства
    Помочь просто
    Недостатки
    Жаль у меня не хватит денег помочь каждому, очень жалко детишек!
    Люди, будьте добрее! Мы не задумываясь, готовы расстаться с деньгами, когда дело касается наших прихотей. Вместо кофе, пива или ненужной 10-ой футболки, переведите деньги в помощь больным детям. Хоть иногда, все равно вы реально поможете и подарите им надежду!
    22 июня 2020 в 7:29
    Недостатки
    Перечислила средства. Деньги вписаны. Но на сайте в разделе поступления они не отражаются(
    Дата оказания услуги
    20.06.2020
    Описание специалиста
    Смс
    26 мая 2020 в 13:46
    Плохо, когда обманывают. Благотворители действительно сейчас разные бывают. Но в «Алеше» я уверен на все 100%. Потому что интересовался судьбами больных детей и убедился, что помощь доходит полностью копейка в копейку. Помогаю через «Алешу» постоянно, регулярными платежами.
    26 февраля 2020 в 11:22
    Ежедневно, более 3-х месяцев, в вечерних рекламных блоках на НТВ и 5 канале крутят ролик о помощи мальчику, у которого сестре уже не поможешь, а ему можно. Если посчитать стоимость размещения рекламы, то не хватит не только перечисляемых взносов, а сам фонд залезет в отрицательный баланс. Сумма нужна 14,8 млн. руб. Собирали, по отчетам других фондов, за неделю большие суммы. А здесь, похоже, включили счетчик, если с ноября 2019 года каждый вечер одно и тоже.
  • 30 января 2020 в 16:27
    Здравствуйте! Вы делаете ОГРОМНОЕ дело! Спасибо! Но благотворительность должна быть от души и именно по инициативе человека помогающего детишкам, но НЕ ВКОЕМ СЛУЧАЕ ПО НАВЯЗЧИВОЙ ПРОСЬБЕ ФОНДА!!! Этими СМС-ками «попрошайками» вы портите все, «что идет от чистого сердца»! С уважением, Алексей.
    23 сентября 2019 в 22:02
    Тоже перечисляла деньги в этот фонд. Меня ничего не смутило: сумма списалась именно та, что указывала, не больше. Смс-ки с напоминанием приходят раз в месяц, но меня это не напрягает совершенно. Наоборот рада помочь, если есть возможность.
  • 16 августа 2019 в 12:26
    У меня большая просьба фонду Алёша Я иногда перечисляю столько сколько могу Я пенсионер Но пожалуйста не нужно мне прислылать каждый день СМС И ПРОСИТЬ У МЕНЯ ДЕНЬГИ Это не приятно и противно Это отторгает желание помогать Получается как бомжи ходят с протянутой рукой в метро Мне не нужно напоминать И потом это ведь добровольно Я пришлю тогда когда смогу Можете не сомневаться С ув Михаило
    26 июля 2019 в 14:20
    Мне понравилось, как делает один из известных фондов. От него периодически приходят письма с описанием дальнейшей судьбы того человека, которому ты помогал. Заходить самому на сайт и интересоваться — на это почти никогда нет времени. А тут удобно — само приходит. Фонду Алеша желаю делать также
    21 июля 2019 в 20:45
    Почитала про этот фонд, прежде чем отправить первое пожертвование — документов и подробностей столько, что сомнения отпадают. Люди реально работают и действительно помогают детям по всей России.
    19 июля 2019 в 15:54
    Всегда стараюсь перевести хоть немного. Здесь реально собрать сумму, пусть не всю, но все же это огромная помощь тем, кто нуждается в помощи. Да и истории здесь невымышленные, помощь идет по назначению.
    15 июня 2019 в 23:36 , отредактирован 16 июня 2019 в 14:22
    Перевела денежку по номеру 9112, не дай Бог родителям столкнуться с теми проблемами что есть у этих детишек. Малыши не виноваты.
    С меня не убудет. Ещё заработаю. И буду верить что эти деньги действительно помогут какому нибудь малышу
  • 18 апреля 2019 в 16:01
    Периодически отправляю деньги, когда вижу по тв просьбы помочь детям. Я не богачка, не дочка олигарха, но своим небольшим вкладом хочется помочь, потому что из ручейков наполняется река. Но самое неприятное, что теперь из этого фонда достают смсками — помогите ребёнку. Это же добровольное дело, почему теперь из меня вытягивают деньги? Отправляйте такие смс нашим олигархам, пусть помогают, но у нас, как правило, собирают с тех, кто имеет небольшой доход. Даже не представляю теперь, как можно изба – показать
  • 18 апреля 2019 в 12:44
    Пришла СМС от фонда Алёша помочь малышу. Я, да и наверное огромное кол-во людей во всей России могут или хотят пожертвовать хоть какую ни будь сумму во благо здоровья малышей в не простое для народа время, тем более если все по чучуть переведут — то складывается астрономическая сумма на лечение сложных и редких заболеваний. Но где вариант, что деньги которые выделяют люди, организации, итд, итп., идут именно на лечение малышей, а не на своё обогащение!?!? Я, да и наверное други жители РФ не ост – показать
  • 7 апреля 2019 в 21:34 , отредактирован 8 апреля 2019 в 10:52
    Если бы фонд не тратил деньги на рекламу и смс, скольким детям они смогли бы помочь на сэкономленные суммы?
    11 марта 2019 в 22:15
    Я пенсионерка, не работаю, но периодически отправляю небольшие пожертвования на помощь детям, так хочется, чтобы дети были здоровыми и радовались жизни. Злюсь на наше государство за то, что родители больных детей остаются один на один со своей бедой. Доколе это будет продолжаться, когда наших российских детей будут лечить за счет государства? Создайте уже фонд для лечения детей, куда будут перечислять деньги, конфискованные у взяточников и коррупционеров? И ещё вопрос к фондам: зачем вы наши и б – показать
    1 марта 2019 в 4:04
    Пожертвовать можно любым способом, через смс или со счета электронного кошелька. Теперь у меня настроена в аккаунте яндекс деньги напоминалка, которая ежемесячно помогает не забывать об этой важной миссии. Любая денежка станет важной для детской жизни!
    25 февраля 2019 в 13:31
    Много всего начиталась в интернете об этом фонде, перечисляла Деньги туда не раз в ответ мне приходило смс с благодарностью и вконтакте тоже что-то писали, ещё рабочие ссылки на транзакции… но никакой рассылки с просьбой пожертвовать денег мне не шлют!!! Это глупости и бред! Для достоверности прилагаю переписку с фондом
    25 февраля 2019 в 5:56
    Пожертвовать можно любым способом, через смс или со счета электронного кошелька. Теперь у меня настроена в аккаунте яндекс деньги напоминалка, которая ежемесячно помогает не забывать об этой важной миссии. Любая денежка станет важной для детской жизни.
  • 9 февраля 2019 в 19:13
    Идет реклама от 50 руб. Отправила 50р но Почему То оплата прошла на 100. Больше отправлять не буду.
  • 5 февраля 2019 в 20:25
    Неужели хоть кто-то посылает деньги и оплачивает эту дорогую рекламу на телевидении.?!
  • 5 февраля 2019 в 15:24
    Почитала отзывы о фонде. Меня тоже удивляют цены, которые озвучивает фонд!!! Очень странно, что многие операции на которые собираются деньги стоят в несколько раз дороже, чем в клиниках!!!
  • 24 января 2019 в 10:01
    5января 2019 г.перечислила деньги на лечение мальчика,очень хотелось помочь. 15января получилаСМС от фонда -Один ребенок остался без подарка! Нет слов! Больше туда посылать не буду…
    22 января 2019 в 12:26
    Наблюдая крайне назойливую рекламу с астрономическими суммами и читая отзывы людей на этом сайте, вывод напрашивается однозначный — этому фонду доверять нельзя!
    16 января 2019 в 13:31
    У меня создалось впечатление, что это -мошенники.Просят денег путем смс, да еще у них хватает наглости сообщать,что такому то фонд не успел помочь,косвенно намекая,что не прислали денег именно вы.Честность этого фонда вызывает большие сомнения.

Официальный Youtube-канал благотворительного фонда Алёша в БЦ Империал

Средняя оценка - 4,0 на основании 131 отзыва и 875 оценок